♥ As usinas dessalinizadores utilizam os processos de Osmose Reversa e Membranas Osmóticas Sintéticas para produzir água potável a partir de água salgada ou salobra.
Osmose Reversa- quando se aplica uma pressão no lado da solução mais salina ou concentrada, revertendo-se a tendência natural. Neste caso, a água da solução salina passa para o lado da água pura, ficando retidos os íons dos sais nela dissolvidos.
Osmose Reversa- quando se aplica uma pressão no lado da solução mais salina ou concentrada, revertendo-se a tendência natural. Neste caso, a água da solução salina passa para o lado da água pura, ficando retidos os íons dos sais nela dissolvidos.
♥A água ferve sem necessidade de aquecimento em grandes
altitudes. A 27.000m de altitude, a água entra em ebulição a 0° C.
♥ Quando patinamos no gelo, de fato os patins deslizam sobre
uma fina camada de água líquida, essa camada se forma devido à pressão exercida
pelas lâminas dos patins, pressão essa que provoca a fusão do gelo.
♥ Para fazermos carne seca, adicionamos sal à carne. O cloreto
de sódio (sal de cozinha) retira a água da carne por osmose , impedindo o
crescimento de microorganismos e conservando a carne.
♥ A pressão de vapor na maioria dos sólidos é praticamente nula, mas há sólidos como a naftalina e o iodo que apresentam elevada pressão de vapor. Ambos sublimam, ou seja, passam do estado solido para o vapor, mesmo nas condições ambientes.
♥ Os barris de envelhecimento poderão ser flambados por dentro
(com um maçarico de mão) para
evitar o excesso de evaporação do álcool da cachaça.
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